6 кадров шоу история появления

«6 кадров» — скетч-шоу, выходит на канале СТС. В 2004 году Вячеслав Муругов был продюсером развлекательных программ на канале РЕН-ТВ, предложил Александру Жигалкину, тогда режиссёру театральных концертов, создать программу в формате скетч-шоу «Дорогая передача». Первый выпуск программы был показан 1 апреля 2005 года на РЕН-ТВ, под своим первым названием[1]. Первые выпуски выходили в получасовом формате, однако впоследствии после перехода на СТС материал был перемонтирован под двадцатиминутные передачи.
История появления
Все актёры проходили кастинг. Галина Данилова, Фёдор Добронравов, Эдуард Радзюкевич и Сергей Дорогов были знакомы ранее по работе в театре. Андрей Кайков в тот момент был известен по рекламе чипсов Lay's. Ирина Медведева работала с Вячеславом Муруговым в сериале «Ускоренная помощь».
В 2005 году Вячеслав Муругов перешёл на телеканал СТС в качестве продюсера и сценариста. За ним последовал и весь коллектив, в том числе сценаристы.
«Седьмой» кадр в «6 кадрах» — бессменный режиссёр скетч-шоу Александр Жигалкин утверждает, что главное для них — отсутствие пошлости.
Подготовка передачи
Шутки пишет творческая группа авторов, большинство которых пришло из движения КВН. Однако идеи может подсказать любой желающий. В титрах авторов программы были замечены: Виталий Шляппо, Вячеслав Дусмухаметов, Алексей Троцюк, Вадим Комиссарук, Олег Мастич, Антон Морозенко, Евгений Соболев[2].
Съёмочная группа
• Александр Жигалкин — режиссёр (иногда появляется в сюжетах)
• Алексей Троцюк, Виталий Шляппо, Вячеслав Дусмухаметов, Вадим Комиссарук, Олег Мастич, Антон Морозенко, Евгений Соболев — сценаристы
• Константин Кикичев — продюсер
• Александр Пушной, Илья Артемьев-Сысоев — композиторы
• Глеб Державин, Алексей Андреев — операторы
Продолжение
В январе 2008 года на Первом канале вышел первый выпуск пародийной передачи «Большая разница», продюсерами и ведущими которой являются Александр Цекало и Иван Ургант, в которой играли Эдуард Радзюкевич и Фёдор Добронравов, после 1 выпуска «Большой разницы» они вернулись в «6 кадров». С 20 декабря 2009 года начали выходить новые выпуски с немного изменённым названием «За что ты любишь 6 кадров?»[источник не указан 66 дней] и новой вступительной заставкой, несмотря на это в рекламе и программе телепередач этот скетчком продолжают называть просто — «6 кадров».
На СТС с осени 2008 года транслируются новые выпуски передачи.