16.01.12 Хелависа: Рождественский концерт перенесен в Арену!

Группа «Мельница» нашла выход из скандальной ситуации с отменой рождественских концертов в Москве – один концерт все-таки состоится.

Напомним, вчера группа распространила заявление о вынужденной отмене традиционных рождественских концертов в театре Эстрады из-за срыва работ по организации шоу со стороны компании-организатора RSP.

Мы расспросили лидера группы Хелавису о причинах такого неординарного решения.
Хелависа
- Чем была вызвана отмена рождественских концертов?

- Мы вдруг поняли, что нас водят за нос. Судите сами. Практически не было наружной рекламы концертов, хотя это все было прописано в договоре с RSP. Вместо трех проклеек афиш с ноября постеры появились только в конце декабря, и их было мало. Реклама на радио вообще не пошла, хотя это тоже было в договоре. Увидев критическую ситуацию, наш лейбл Navigator Records рекламу на «Нашем Радио» проплатил сам!

И все-таки, несмотря на скудную рекламу, по состоянию на пять дней назад уже было продано 1600 билетов. То есть аншлаг на оба концерта был фактически гарантирован.

Однако возникли новые проблемы. Театр Эстрады – сидячий зал, там надо демонстрировать шоу. Мы заранее договорились с постановщиком Антоном Чукаевым, с которым уже работали не раз, о подготовке видео-арта. Он придумал красивый свет, создал видео, придумал невероятные световые параллелепипеды. Но.. RSP не обеспечило прокатчиков аппаратуры. Мы забеспокоились. Три дня назад RSP сообщило нам, что они готовы поставить звук на 270 тысяч рублей, а света - не будет, у них нет денег. Мы спрашиваем, почему не взять деньги с уже проданных билетов. Они отвечают: деньги с билетов пойдут на аренду площадки. То есть аренды площадки за несколько дней до двухдневных концертов даже не оплачена!

- Это действительно невероятно.

- Дальше – больше. Наш директор осторожно спрашивает – если деньги с билетов пойдут на аренду, то как и когда вы будете расплачиваться, собственно, с артистом? Они отвечают буквально так: «А с артистом мы будем понимать к началу февраля».

Ладно бы это были какие-то мелкие провинциальные жулики, но это серьезная московская фирма! А мы же понимаем, что люди идут на концерт в Театр Эстрады, чтобы увидеть шоу. Туда приходят бабушки с детьми, это особая аудитория. Да и мы хотели сделать яркий праздничный концерт именно в театре, иначе мы бы устроили обычный клубный концерт.

Я буквально поседела за эти три дня от переживаний, сейчас еду от остеопата. А они спрашивают – в чем проблема?!

- Неужели рождественских концертов в Москве так и не будет?

- Мы нашли решение. Я пока даже не знаю, отменил ли театр Эстрады продажи билетов. Но мы не можем себе позволить оставить Москву без традиционного и фактически уже полностью подготовленного нами шоу.

За вчерашнюю ночь решился вопрос с концертом! Мы сделаем концерт сами, с помощью нашего лейбла. Мы обратились к проверенным площадкам с просьбой принять наш концерт. И концерт состоится 12 января в клубе Arena с продакшном от «Еврошоу», со всем видеоартом и запланированной программой.

Более того, на концерт смогут придти люди, купившие билеты в театр Эстрады! Концерт состоится 12 января в 20 часов.

- То есть люди смогут предъявлять на входе билеты в театр Эстрады?

- Да. И, если билеты не куплены, то покупать их уже в клубных кассах «Арены». Я исключительно благодарна друзьям из «Арены» и «Еврошоу», которые помогли нам разрулить ситуацию.

- Концерт в Питере пройдет без изменений?

- Да, в Санкт-Петербурге все без изменений, 14 декабря в клубе «Аврора».

Кстати, у нас есть сюрприз, которого мы сами долго ждали. Уже отпечатан DVD с презентацией альбома «Дикие травы» в СК «Олимпийский». И на московском и питерском концерте DVD впервые появится в продаже.

Гуру КЕН