16.01.12 Alice In Chains начинают записывать новый альбом

Ветераны гранжа, сиэтльские альт-рокеры Alice In Chains приступили к работе над новым студийным диском, последователем «Black Gives Way To Blue» трехлетней давности. По словам лидера команды Джерри Кантрелла, музыканты планируют уже в ближайшие месяцы отправиться в студию, а пока – накапливают материал.

Определяя очертания будущего диска, гитарист пока может сказать лишь одно: музыканты не собираются привлекать к его записи приглашенных звезд – как это было с «Black Gives Way To Blue», в работе над которым засветился Элтон Джон (Elton John).

«Элтон Джон – это особый разговор, – объясняет Кантрелл. – Это приятное исключение. Он сам захотел сотрудничать с нами, и как я мог отказать человеку, который и вдохновил меня в свое время на занятия музыкой? Работать с ним было очень здорово, мы отлично провели время».

По словам Джерри Кантрелла, музыканты могли бы приступить к записи новой пластинки гораздо раньше, если бы не полученная им в прошлом году травма плеча. «Мне пришлось пройти курс лечения, чтобы иметь возможность снова брать в руки гитару, - говорит гитарист. – Но все это время я не прекращал сочинять музыку».

Напомним, что изданный в 2009-м «Black Gives Way To Blue» стал первым альбомом после семилетнего перерыва в деятельности Alice In Chains, вызванного смертью вокалиста Лейна Стэли. Он был записан при участии новобранца Уильяма Дюволла. Он же будет записывать вокальные партии и для нового диска.

Music.Com.Ua
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Нонна Гришаева Большая разница

Случайное фото:

Братья Сафроновы.