19.01.12 МакSим отказалась от суда с экс-продюсером

Напомним, что конфликт артистки с питерским продюсером Юрием Алексеевым, называющим себя первым покровителем МакSим, начался из-за публикации его откровенного интервью о жизни певицы, которое артистка посчитала оскорбительным.

Первый суд по делу Максимовой - Алексеева был проигран поп-исполнительницей этой осенью. Но МакSим, не удовлетворенная исходом разбирательств, подала апелляцию.

По словам поп-исполнительницы, прекращение производства по ее иску стало возможным благодаря официальному объяснению адвоката ответчика, в котором сказано, что именно имел в виду продюсер в своем скандальном интервью. Сергей Жорин, правозащитник Алексеева, подтвердил, что у него нет доказательств фактов пьянства певицы и срывов выступлений, красочно описанных автором статьи Михаилом Филимоновым.

МакSим
МакSим

Из отзыва адвоката Жорина на апелляцию Максимовой Марины Сергеевны:
«Это мнение Алексеева Ю., которое не является утверждением о конкретном событии, поэтому не может быть проверено на соответствие действительности. Алексеев не состоял в договорных отношениях с Максимовой М.С.».

Сама певица, по-видимому, не желающая больше муссировать давно устаревший конфликт, решила: объяснений адвоката вполне достаточно, чтобы прекратить хождения по судам.

- Я, безусловно, довольна. И готова отменить свое решение подавать в суд на этих людей, когда они, в общем-то, опровергли все, что было написано в статье, - поделилась с Life Showbiz певица. - И по поводу концертов, которые якобы были отменены по вине артиста, и по поводу того, что я «кинула» Алексеева. Здесь он утверждает, что все-таки у нас не было никаких отношений. Что касается употребления спиртных напитков... Может, кто-то это и делает, но здесь Алексеев еще раз заметил, что не может знать таких подробностей. Для меня это, конечно, публичные извинения, которых мне достаточно, чтобы простить их.

Сергей Жорин, в свою очередь, ни о каких извинениях слышать не хочет. По мнению адвоката, отмена слушаний - не что иное, как попытка «замять» и без того надоевшие пересуды.

Поступок певицы Жорин одобряет, хотя и уверен, что он не свойственен звездам, ведь они так любят защищать свое уязвленное самолюбие в суде. А значит, артистка не в угоду пиару, а по руководству здравого смысла решила-таки поставить точку в споре о чести.

- Мы в своем отзыве пишем: все, что она считает утверждением, на самом деле было личным мнением самого Юрия Алексеева, а также Михаила Филимонова, а личное мнение не может быть наказано, - прокомментировал свой отзыв Life Showbiz Сергей Жорин. - Мы ни в коем случае не извиняемся перед ней и не оправдываемся.

Повторное слушание было назначено на 17 января, но в связи с заявлением певицы оно, как и дальнейшие встречи заклятых врагов Алексеева и Максимовой, больше не состоится.