26.01.12 Blur записывают новый альбом

По сообщениям британской прессы, участники оригинального состава Blur вернулись в студию, чтобы начать работу над своим новым студийным альбомом. Такие выводы были сделаны на основе нескольких твит-постингов продюсера Уильяма Орбита (William Orbit), который, как предполагается, помогает музыкантам в записи диска.

В одном из сообщений Орбит отметил, что его знакомая исполнительница из Мали Фатума Диавара записалась вместе с неким «Дэймоном A», с которым он также работает в студии в настоящее время. В другом – адресованном таинственному Грэму, сообщил, что ему нравятся записанные им гитарные партии и что запись вокала стартует 3 марта.

Из этих обрывочных сведений журналисты сделали вывод, что Орбит работает с Дэймоном Албарном (Damon Albarn) и Грэмом Коксоном. А двое этих музыкантов вместе в студии – собственно и равняется Blur.

Лондонская «The Sun», как обычно, копнула еще глубже и привела слова одного из коллег продюсера. Тот засвидетельствовал, что Орбит якобы подтвердил ему в приватном разговоре, будто действительно взялся спродюсировать несколько новых треков Blur и сейчас работает с ними в студии.

Напомним, что последний студийный релиз ветеранов брит-попа «Think Tank» датирован 2003-м годом. После кратковременного воссоединения в 2010-м году для проведения концертного тура музыканты намекнули, что «не исключают возможности» пополнения своей дискографии – не уточнив, впрочем, когда и при каких обстоятельствах.

Music.Com.Ua