30.01.12 «Любэ» и Бабкина выступили в поддержку Путина

В Екатеринбурге 28 января прошел митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина с участием Надежды Бабкиной и группы «Любэ».

По оценке корреспондента "Ленты.ру", на Привокзальной площади собралось около пяти тысяч человек. Организаторы заявляют, что на площадь в субботу вышли 14 тысяч сторонников премьер-министра. "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД по Свердловской области сообщает о 15 тысячах митингующих. Заявленная численность митинга предусматривала участие в нем 15 тысяч человек.

Мероприятие под названием "Трудовой Урал за Путина" продолжалось около часа. Сообщается, что кроме жителей Екатеринбурга и Свердловской области, на митинг также приехали люди из Пермского края и Челябинской области. Как заявили в правоохранительных органах, акция прошла без нарушений.
Митинг открылся концертом группы "Любэ". Солист Николай Расторгуев призвал голосовать за Владимир Путина на президентских выборах 4 марта. В заключительной части перед собравшимися выступила Надежда Бабкина, исполнившая песню "Валенки" и гимн России.

По итогам митинга участники приняли решение направить делегацию на всероссийский митинг в поддержку рабочего класса в Москву, проведение которого намечено на 25 февраля.