31.01.12 Земфира пригрозила уехать из России

Певицу возмутили планы московского градоначальника Сергея Собянина снести здание фабрики «Красный Октябрь», где расположена ее студия.

Скандальное заявление певица сделала на вечеринке в честь дня рождения ее чрезвычайно близкой подруги Ренаты Литвиновой в том же «Красном Октябре».
- Если меня отнимут студию, - больше мне в этой стране ловить нечего. И, пожалуй, я просто ее покину. Как я и планировала до того, как у меня эта студия появилась - место, где можно спокойно работать.

Позднее на своем сайте Земфира более подробно прокомментировала свое отношение к сносу «Красного Октября».

- Закончили работу над музыкой к фильму, следующая цель - альбом, - пишет Земфира. - Позволю себе комментарии в связи с роликом о "Красном Октябре", появившимся на днях - очень не хочется причастности к околополитической и псевдопатриотичной возне, но хочется ясности. У каждого, кто работает, есть рабочее место, моё рабочее место - студия. В ней я репетирую, записываю, монтирую. От того, насколько тщательно выстроен рабочий процесс, зависит конечный результат. Я очень люблю свою студию, собственно, она у меня первая и досталась мне по счастливому стечению обстоятельств. Если я её лишусь, мне будет негде работать. Если у человека отнять рабочее место, что делать человеку? Искать новое рабочее место? Но за 10 лет, проведённых в Москве, я досконально изучила вопрос репетиционных студий, отношение общества к этим студиям, отношение государства к музыкантам. Репетиционные студии закрываются по причине нерентабельности, в жилых помещениях играть нельзя, государство сделало ставку на спорт... Когда я училась в общеобразовательной школе, в классе каждый третий ходил в музыкальную. Когда учились мои племянники (младше на 14 лет), в музыкалку ходили только они двое. Я не владею статистикой, но, очевидно, что музыкальных школ стало гораздо меньше. Когда музыкантам задают вопрос: "Кем работаешь?", и они отвечают "музыкантом", уточняют: "Ясно. А кем работаешь?". И я годами ищу и жду талантливую молодёжь, но откуда ей взяться? Если бы можно было не разрушать то, что есть! В моей реплике об "Октябре" досада, разочарование, отчаяние, но никак не желание выпендриться или дистанцироваться. Я люблю эту страну, люблю музыку, предана своей профессии и хочу работать.

 
 
 
 

Случайное фото: