09.02.12 Начался кастинг в мюзикл «Граф Орлов»

В Театре оперетты стартовал первый тур кастинга в самый ожидаемый проект года – уникальный по масштабу и замыслу мюзикл «Граф Орлов».

Примечательно, что спектакль, в основе которого лежат реальные исторические события, появится в Москве именно в 2012 году, который указом Президента РФ объявлен Годом российской истории.

Ровно через 35 недель продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин представят публике спектакль, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет. По словам организаторов, «Граф Орлов» станет еще более дорогостоящим и зрелищным, чем предыдущая постановка театра – культовый мюзикл «Монте-Кристо».

Костюмы и декорации для нового «Графа» будут изготавливаться в Москве и Санкт-Петербурге – городах, являющихся основным местом действия мюзикла. Особое внимание будет уделено подбору актеров, ведь материал мюзикла амбициозный и непростой: он представляет собой комплекс сложнейших психологических, драматических и вокальных задач, выполнение которых под силу далеко не каждому артисту. Поэтому, уверяют продюсеры, в труппу мюзикла войдут «только лучшие из лучших». Ее окончательный состав будет известен после проведения сложнейшего трехэтапного кастинга, но уже сейчас можно отметить, что численность труппы, вероятно, превысит количество солистов и танцоров «Монте-Кристо» (для участия в этом спектакле было привлечено около полусотни лучших вокалистов и артистов балета). С июля начнутся репетиции спектакля на сцене, и это станет одним из самых напряженных и ответственных этапов его создания.

Продюсеры вместе с режиссером «Графа Орлова» Алиной Чевик надеются, что кастинг в очередной раз поможет им открыть новые мюзикловые имена. Так, после премьеры «Монте-Кристо», настоящими звёздами жанра стали актрисы Валерия Ланская и Аглая Шиловская. Напомним также, что благодаря участию в других проектах Театра оперетты, обрели популярность многие сегодняшние артисты эстрады и кино – Светлана Светикова, Антон Макарский, Теона Дольникова и другие.