13.02.12 Пол Маккартни получил Звезду на Аллее славы

Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) удостоился персональной Звезды на Голливудской Аллее Славы (Hollywood Walk of Fame). Церемония закладки памятного знака в честь легендарного «битла» состоялась 9 февраля в присутствии сотен собравшихся фэнов.

Звезда Маккартни расположена напротив здания Capitol Records на Голливудском бульваре – рядом с памятными знаками экс-коллег музыканта: Джона Леннона (John Lennon), Джорджа Харрисона (George Harrison) и Ринго Старра (Ringo Starr).

«Когда мы детьми жили в Ливерпуле и слушали Бадди Холли и других пионеров рок-н-ролла, я и подумать не мог, что когда-нибудь встану в один ряд с ними. Это казалось мне совершенно невозможным, - заявил Пол Маккартни собравшимся. – Я хочу отдать должное трем парням – Джону, Джорджу и Ринго, – без которых я бы не стоял сегодня здесь».

Напомним, что групповая Звезда The Beatles была заложена на Аллее Славы еще в 1998-м году. Мемориалы Джона Леннона и Джорджа Харрисона открылись спустя несколько лет после смерти музыкантов в 1980-м и 2001-м годах соответственно, а Ринго Старр получил свою Звезду уже в 2010-м.

Возвращаясь к Маккартни, отметим, что текущая неделя выдалась для 69-летнего музыканта особенно ударной. 7 февраля легендарный рокер выпустил свой новый сольный альбом «Kisses On The Bottom», а 10-го будет удостоен звания «Персоны года» на традиционной церемонии MusiCares, предшествующей награждению «Грэмми».

Music.Com.Ua
 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Александр А Ревва, Рева