14.02.12 «Океан Эльзы» открыл новый клуб.

Концерт группы «Океан Эльзы» в новом московском клубе Stadium Live 11 февраля дал старт новой концертной площадке. Зал, расположенный рядом с метро «Сокол», вмещает более 8.000 зрителей и имеет несколько баров.

К чести организаторов следует сказать, что они сделали к открытию клуба все для максимального комфорта гостей: на улице по периметру вокруг зала зрителей встречали специальные работники в белых плащах, объяснявшие, как добраться пешеходам и автомобилистам. Досмотр на входе проходил максимально быстро и дружелюбно, билетеры весело желали приятного вечера. Внутри же тем временем царила тьма: очень некстати что-то случилось с электричеством, и люди были вынуждены на ощупь сдавать в гардероб верхнюю одежду и искать туалеты, а также вход в зал.

На самой площадке тоже не все было гладко: музыканты, которые должны были начать выступление в половине девятого, к этому времени смогли только-только приняться за саундчек — на глазах у уже собравшихся зрителей. В результате всех накладок концерт стартовал на час позже запланированного. Зрителям, немного замерзшим в огромном помещении, приходилось отогреваться в баре. Цены для этого были вполне приемлемыми, за исключением разве что пива: самое дешевое стоило 150 рублей, что вызвало немало сетований и нареканий у молодой аудитории.

Вообще публика подобралась на удивление спокойная для рок-концерта, было много мирных людей под 50, хотя основную массу составляла все-таки молодежь. Некоторые индивиды то и дело срывались на безумные танцы, порой совершенно не попадая в музыку; был даже один непонятно как очутившийся на этом празднике жизни лысеющий хиппи, умиротворенно озиравшийся по сторонам.