15.02.12 MTV приостановило ток-шоу «Госдеп»

Музыкальный телеканал MTV приостановил еженедельное молодежное ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак», стартовавшее на прошлой неделе.

«Ток-шоу MTV с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу, - говорится в пресс-релизе канала. - Телеканал провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что зритель ждет от MTV привычных развлекательных программ о шоу-бизнесе и взаимоотношениях подростков. В связи с этим было принято решение приостановить съемки “Госдепа”».

Социсследования показали отсутствие интереса телезрителей канала к данной тематике, сообщил генеральный директор канала Роман Саркисов в интервью РИА Новости.

«Мы приостановили показ программы, вернемся к нему попозже, - сказал в интервью РИА Новости генеральный директор канала Роман Саркисов. - Мы провели диагностику - зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона «Каникул в Мексике», поэтому она сейчас была бы не кстати.

Когда перепозиционируем канал, тогда будет актуально к ней вернуться. Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует», - сказал Саркисов.

Между тем главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что готов предложить Собчак снимать «Госдеп» на «Эхе».

Ранее MTV объяснял появление шоу «Госдеп с Ксенией Собчак» запросом аудитории. Саркисов пояснял, что это попытка «развернуть дискуссию на волнующие молодежь вопросы», это и дань моде, и запрос общества.

«Молодежь интересуют вопросы, на которые мы отвечаем в эфире», - сказал Саркисов неделю назад, отметив, что канал давно не является просто музыкальным, а затрагивает и социальные аспекты жизни. Саркисов говорил, что еженедельный проект Собчак будет идти до конца сезона, а затем решение будет принято в зависимости от показателей интереса аудитории.
 

 
 
 
 

Случайное фото:

Детский Аква-грим.