16.02.12 «Ляпис Трубецкой» займется журналистикой

Белорусская панк-рок группа "Ляпис Трубецкой" объявила название нового альбома - "Рабкор", релиз которого планируется на осень.

Как сообщил представитель "Ляписов" РИА «Новости», альбом должен выйти в начале осени. Однако некоторые песни с него группа уже играет на концертах в рамках турне "Не быць скотам", начавшегося выступлением в петербургском клубе "Космонавт" 11 февраля.

По словам лидера коллектива Сергея Михалка, которого цитируют в пресс-службе, помимо новых песен, группа вновь играет такие композиции как "12 обезьян" и "Пульс эпохи". Михалок добавил, что сейчас происходит перезагрузка концертной программы, и их старые композиции зазвучали иначе. Он подчеркнул, что "вдруг всем стало понятно, что это никакие не сны и не метафоры, это художественный реализм в чистом виде".

Что касается названия нового альбома, то "Рабкор", по мнению Михалка, - очень емкое и многозначное понятие.

"С одной стороны, это звучит как название музыкального стиля, по аналогии с хардкором, ска-кором, это такая музыка восставших рабов. С другой стороны, "рабкор" - это сокращение от старого понятия "рабочий корреспондент". А мы сейчас будем заниматься именно что музыкальной журналистикой. Не в смысле написания статей о музыке, а в смысле написания песен-передовиц по горячим следам происходящих событий", - сказал лидер группы, отметив, что новый альбом будет самым яростным и жестким из всех записей, когда-либо сделанных группой "Ляпис Трубецкой".

По его словам, это будет "не конъюнктура, это современное и актуальное искусство", как его понимает лидер "Ляписов".

"Искусство, которое происходит здесь и сейчас. Музыкальная гонзо-журналистика. А то, что песни, написанные по такому принципу, могут быстро устареть - это меня не волнует. Более того, я к этому стремлюсь! Я мечтаю о том, чтобы через 5 или 10 лет люди вообще не понимали, о чем мы пели в 2012 году. Чтобы все эти проблемы исчезли из жизни людей. И тогда мы снова вернемся к песням о любви, цветочках и Млечном пути", - заключил музыкант.

Группа "Ляпис Трубецкой" образовалась в феврале 1990 года и дала свой первый концерт на фестивале "Тры колеры" в Минске. Лидером с самого начала стал студент Института Культуры Сергей Михалок. Дискография "Ляписов" насчитывает 11 альбомов, не считая ремиксов, компиляций и прочего. Большой успех группе в России и странах СНГ принес альбом "Ты кинула" 1998 года с бессмертными хитами вроде "Ау", "Ты кинула" и "В платье белом". В 2007 году группа записала "Капитал" - общественно-социальный альбом в форме отлично сыгранного фирменного "ляписовского" ска-панка. За ним последовали не менее жесткие Manifest (2008) и "Кульпросвет" (2009), а в прошлом году группа выпустила пластинку "Веселые картинки", в которой музыканты неожиданно отшли от социальных тем и создали, по их мнению, свой самый лиричный альбом за последнее время.

 
 
 
 

Случайное фото:

Братья Сафроновы.