17.02.12 Меладзе требует от «Папарацци» почти $500 000

Валерий Меладзе подал в суд на журнал «Папарацци», в котором были опубликованы статьи о его личной жизни. В общей сложности артист требует от журнала 14 миллионов рублей по искам о защите чести и достоинства.

На журнал «Папарацци», который выпускает издательский дом С-media, Валерий Меладзе подал сразу два иска. Недовольство вызвали две публикации, в которых идет речь о его личной жизни. За каждую статью певец хочет отсудить по 6 миллионов рублей, а также по 2 миллиона — за два опубликованных снимка, на которых он изображен, сообщает «Маркер».

«Ради солистки «ВИА Гры» Валерий Меладзе разошелся с женой, но снова в загс не спешит», — гласит заголовок статьи, вызвавшей недовольство поп-певца. Далее в тексте раскрываются подробности его взаимоотношений с участницей группы «ВИА Гра». «Меладзе и солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева приняли решение о свадьбе. Пара тихо-мирно существует уже много лет. Семь лет назад Альбина, будучи любовницей Меладзе, родила музыканту сына, и только недавно супруга Валерия Ирина подала на развод... Валерий Меладзе сделал Джанабаевой предложение руки и сердца. Даты свадьбы пока нет, как нет и уверенности в том, что она состоится», — сообщало издание в материалах, которые не понравились Меладзе.

Во второй статье, которая послужила поводом к иску, говорится о детях и супруге Меладзе: «Валерий Меладзе таки развелся с супругой и матерью своих троих дочерей. Этот брак просуществовал 18 лет. Но, как говорится, седина в бороду — бес в ребро. Валерий решил начать жизнь с начала. Певец даже не пришел 1 сентября в школу к своей средней дочери Соне на линейку, предпочтя восстанавливать силы после развода в солнечной Франции».

В редакции журнала пока не получали судебных повесток. Хотя в пресс-службе суда подтвердили, что оба иска находятся в производстве.

«Никаких повесток мы не получали, то есть никто должным образом не уведомлял нас об исковом заявлении Валерия Меладзе, — говорит главный редактор журнала «Папарацци» Роман Козак. — Если иски действительно поданы, то значит, будем отстаивать свою правоту в суде. При этом мне очень приятно, что наши знаменитости начинают понимать, что с журналистами надо вести цивилизованный и конструктивный диалог в присутствии судей, а не устраивать разборки с применением физической силы».