27.02.12 Blur переживают всплеск продаж альбомов

Резонансное выступление Blur на церемонии Brit Awards 21 февраля вызвало небывалый скачок продаж альбомов группы – их объем буквально в течение суток вырос сразу на 2700%! Ожидается, что в рейтинг Топ-100 британских релизов в конце недели поднимутся как минимум 3-4 лонгплея ветеранов брип-попа.

Напомним, что Blur появились на сцене Brit Awards в лондонской O2 Arena, чтобы получить специальную премию «За выдающиеся достижения в музыке». Их сет, в ходе которого музыканты исполнили пять песен, вошел в историю Brit Awards как самый продолжительный – до этого выступления участников, даже самых именитых, ограничивались максимум тремя песнями.

По завершении церемонии фронтмен команды Дэймон Албарн (Damon Albarn) признался журналистам, что Blur первоначально должны были получить награду «За достижения» двумя годами ранее – однако отказались от этой чести, и в 2010-м премию получил Робби Уильямс (Robbie Williams). Судя по всему, это «поперед батьки в пекло» слегка возмутило Дэймона и его коллег, ибо когда им сделали повторное предложение, Blur уже не возражали.

«Нас хотели отметить еще пару лет назад, но мы тогда отказались и награда ушла Робби, - заявил музыкант. – Незаменимых нет: откажись мы и на этот раз, премию вручили кому-нибудь другому… Даже думать не хочу кому. Это не вопрос гордости. Сейчас мы стали более прагматичными и перестали выделываться».

Отметим, что наряду с воссоединением на сцене Brit Awards Албарн и компания планируют отыграть еще несколько концертов в разных точках Европы летом этого года. На сегодня известно, что Blur выступят на шоу в лондонском Гайд-парке в рамках церемонии завершения Олимпийских Игр, а также станут хэдлайнерами Way Out Festival 2012 в шведском Гетеборге.

Music.Com.Ua

 
 
 
 

Случайное фото: