Эстрадный свет при организации праздников. Зачем? Для Чего? Сколько?

Конечно же, можно провести любой праздник без эстрадного света. Начать с утреца пораньше (когда и так светит солнышко), быстренько поздравить, кого надо, провести конкурсы, послушать или посмотреть артистов. Вот, собственно, и всё …
… Но, не тут–то было …
Как правило, начало концертов, праздников, корпоративных мероприятий, свадеб назначается именно вечером. А почему? Да потому, что человеку свойственна тяга к волшебству и красоте. А вот вечер–то и даёт волшебство и магию.
Ну а вечером, как вы понимаете, необходим свет, чтобы было что-то видно. И тут наступает самое главное. Что бы не «что-то», чтобы не «как-то», а именно красиво, красочно, необычно, волшебно, магически, да еще так, как хочется, и необходим УПРАВЛЯЕМЫЙ, ЭСТРАДНЫЙ (или театральный) СВЕТ.
Почему управляемый? Да потому, что мы живём в 21 веке. Сегодня нет необходимости ставить у каждого светового прибора (а их бывает не мало) человека, который бы направлял свет, менял бы световые фильтры (для окраски светового пучка). Теперь, после того, как все управляемые световые приборы поставлены на свои места, подвешены на фермовые конструкции, спрятаны в декорациях и произведена их коммутация в единую управляемую систему, необходим лишь художник по свету, который разбирается в специальной программе для того, что бы всё задвигалось и завертелось.
С этой минуты, «по волшебству», лучи света САМИ будут двигаться по залу, менять свой окрас и форму. Вы попадете в волшебный мир, о котором мечтали с детства. В один миг, если вы захотите, всё вокруг станет зелёным, синим, красным, неземным… С помощью эстрадного света любой человек может стать звездой… Единственное, что может Вас спустить на землю, так это тот факт, что всё это стоит совсем не дёшево, но это стоит того!
Есть классическая фраза художников по свету «…Света никогда не бывает мало…». В чём же её смысл? Да всё очень просто. Дело в том, что в отличие от нашего Солнца, которое горит постоянно, световая картинка на мероприятии должна постоянно меняться. Это требуют законы жанра развлекательной индустрии. Человек не любит однообразие. А разнообразие достигается только количеством световых приборов. Таким образом, чем больше количество приборов, тем более красочную и разнообразную картинку может сделать художник по свету. А главное, что совсем не обязательно, чтобы единовременно горели ВСЕ привезенные приборы.
Ну и последнее, что безусловно интересует уважаемого читателя. Сколько? Сколько!? Сколько эта вся красота может стоить!? Основываясь на том, что я уже сказал выше, а также на огромное разнообразие выпускаемых световых эстрадных приборов, разброс цен на предоставляемое оборудование очень велик. Поэтому привяжемся к примерному мероприятию. Допустим это корпоративный вечер фирмы на 100 человек. Кроме развлекательной программы (в виде конкурсов и концертика), сотрудники с удовольствием хотели бы потанцевать. Стоимость комплекта для такого мероприятия где то 25000–30000 рублей, минимально, сколько бы стоил в аренде подобный комплект с учётом транспортировки (кстати, по количеству места это занимает никак не меньше грузовой удлинённой «Газели»), обслуживания и коммутации. Я специально не останавливаюсь на конкретных названиях приборов, их количестве, ибо суть статьи преследует другие цели. Но я вас уверяю, что стыдно никому не будет.

 
 
 
 

Случайное фото: