01.03.12 Альбом Адель побил достижение Майкла Джексона

Обласканный критиками и ставший хитом продаж альбом Адель (Adele) «21» в скором времени может войти в Топ-5 самых успешных релизов всех времен в масштабах Великобритании.

По данным Official Charts Company, занимающейся подсчетом тиражей альбомов на территории страны, на прошлой неделе «21» побил достижение лонгплея Майкла Джексона (Michael Jackson) «Bad» (1987) и поднялся на восьмое место списка «бестселлеров всех времен», перемахнув отметку 4.02 миллиона копий.

Отсюда до занимающих 7-е и 6-е места в рейтинге «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd и «Brothers In Arms» Dire Straits просто подать рукой – Адель необходимо продать еще каких-то 150 тысяч копий «21», чтобы вплотную подобраться к первой пятерке самых успешных релизов всех времен. Учитывая темпы продаж альбома (не забываем, что «21» был выпущен в январе 2011-го года), это вряд ли окажется большой проблемой.

Чтобы пробраться в Топ-5, Адель придется немного попотеть – но судя по всему, это также лишь вопрос времени. Пятое место в рейтинге бестселлеров сегодня занимает «Thriller» того же Джексона, чтобы сместить который, «21» нужно перемахнуть 5-миллионную отметку.

Отметим, что лидерство в списке самых успешных дисков в истории британского шоу-бизнеса удерживает «Greatest Hits» Queen с его 5.8-миллионным тиражом. Места со второго по четвертое занимают «Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band» The Beatles, «Gold» ABBA и «(Whats The Story) Morning Glory)» группы Oasis.

Music.Com.Ua