05.03.12 От Великобритании на Евровидении-2012 выступит Энгельберт Хампердинк

Международная музыкальная легенда, 75-летний Энгельберт Хампердинк представит Великобританию на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, Азербайджан, 26 мая. Исполнитель таких хитов, как Release Me, The Last Waltz и Quando Quando Quando остается популярным в ряде участвующих и голосующих стран в конкурсе. В прошлом году он выступал в Бельгии, Румынии, России, Израиле и Нидерландах.

BBC, телеканал транслирующий конкурс в Великобритании, указал на тактическую природу своего выбора. Дерек МакКлин, директор развлекательного отдела корпорации, отметил: "За спиной у Энгельберта невероятная музыкальная история и наследие, особенно в Великобритании и Европе".

Его достижения включают в себя четыре номинации на премию Грэмми, приз Золотой Глобус лучшему исполнителю года, 63 золотые и 24 платиновые записи, плюс звезду на Голливудской Аллее Звезд. Песня для "Евровидения", пока не названная, уже обладает внушительным списком авторов: Энгельберт представит Великобританию с песней, которую спродюсирует обладатель Грэмми Мартин Терефе (работавший ранее с Мэри Джей Блайдж и Джеймсом Моррисоном), и написанную Мартином вместе с Сашей Скарбеком (Аделе, Лана Дель Рэй, Джеймс Блант). Песня будет записана в Лондоне, Лос Анджелесе и Нэшвилле.

Хампердинк, которому исполнится 76 лет в начале мая, заявил газете Телеграф: "Это абсолютная честь для меня - представить мою страну на конкурсе песни "Евровидение". Когда BBC сделал мне предложение, я сразу почувствовал себя частью такого крупного института как "Евровидение". Я очень рад и с нетерпением жду возможности отправиться на конкурс и надеюсь, что весь народ объединится за мной".

ESCKaz.Com

 
 
 
 

Случайное фото:

Братья Сафроновы.