07.03.12 5sta Family чуть не попала под скальпель хирурга

Участники группы 5sta Family стали хедлайнерами ежегодного спортивного фестиваля «Русская волна», который объединяет людей в любви к спорту, экстриму, приключениям, солнцу, морю и прогрессивной музыке.

«Мы сами увлекаемся экстремальными видами спорта, только зимними. Поэтому с радостью согласились выступить на фестивале. В прошлые годы хедлайнерами «Русской волны» становились: «Мумий Тролль», Дельфин, «Баста». Конечно, нам очень приятно встать с ними в один ряд», - говорит Юлианна Караулова.

Традиционно фестиваль проходил в Египте, и у ребят была возможность совместить работу и отдых.

«Вообще в это время в Египте довольно ветрено. Такая погода идеальна для виндсерфинга и кайтбординга – соревнования по ним проходят на «Русской волне» - но не слишком располагает обычному купанию, - рассказывает Василий Косинский. – Первый день мы не вылезали из теплых толстовок, но на второй все - таки не удержались и, взяв напрокат лодку, отправились на рыбалку».

5sta Family
5sta Family

Рыбалка удалась на славу, Особо острые ощущения от рыбалки получил Валера Ефремов. Ребята так увлеклись, что азарт и веселье чуть было не закончились трагично.

«Я сделал очередную подсечку и выудил из воды яркую, разноцветную рыбу. Я протянул руку, чтобы снять ее с крючка, как неожиданно с палубы ко мне побежал наш проводник, местный житель. Он забрал у меня удочку, не дав прикоснуться к рыбе, ловко снял ее с крючка и отпустил обратно в воду».

Как потом оказалось, Валера поймал одну из опасных рыб Красного моря – рыбу-хирурга. Для человека они опасны тем, что на их хвосте расположены острые пластины, сравнимые с хирургическим скальпелем. К счастью, все обошлось и рыбалка для группы 5sta Family завершилась благополучно.