07.03.12 Новый клип «ВИА Гры» набрал миллион просмотров

Новый клип группы ВИА Гра «Алло, мам» стал самым просматриваемым видео в сети, только за первую неделю собрав более миллиона просмотров на Youtube.

Долгожданная новинка вызывает массу откликов, обсуждений и споров, набирая по сто тысяч просмотров ежедневно.

Съемки клипа на песню Константина Меладзе, автора и продюсера коллектива, проходили в конце января в Киеве. Руководил творческим процессом один из самых востребованных клипмейкеров всего постсоветского пространства Алан Бадоев. Надо отметить, что «Алло, мам» стало и первой работой ВИА ГРА в новом составе. Так, в декабре прошлого года на место Надежды Мейхер пришла участница украинской «Фабрики звезд 3» Санта Димопулос.

«Хотелось снять не просто очередной хороший клип, а маленький музыкальный фильм. Все два дня, что мы провели на съемочной площадке, царила очень драматичная атмосфера. Думаю, это самая эмоциональная съемка клипа из всех, что была с «ВИА Гра». Альбине и Еве, помимо того, что они прекрасные певицы, удалось раскрыть и свои актерские способности. А что касается Санты, то она очень перспективный артист», - коротко и лаконично заключает Константин Меладзе.

Работа над клипом, по признанию самих солисток, далась непросто. У каждой из девушек был свой образ и своя непростая жизненная история, которую нужно было не то, что сыграть, а прожить. "Я приехала задолго до начала своего эпизода. И смотрела, как Алан отрабатывает сцены с Альбиной, Сантой и другими актерами на площадке... Он настраивал участников, рассказывал предысторию, объяснял ощущения, чтобы все, что мы делаем, было осмысленно, и каждый наш шаг и жест были оправданы, - делится Ева Бушмина. - Я слушала и постоянно плакала. Успокаивалась и опять начинала рыдать, как только заглядывала в режиссерский монитор, настолько все было эмоционально тонко и правдиво».

Видео, действительно, получилось очень насыщенным и похожим на короткометражный фильм с тремя новеллами. Во главе - отношения между матерью и дочерью. Все на пределе: откровенные эмоциональные сцены, полная палитра чувств от любви и до ненависти, емкие и стильные образы. «Мы с особым трепетом и волнением приступали к этой работе. Думаю, что каждой из нас по-своему близка эта песня. Одно могу сказать точно, что композиция не оставила равнодушным ни одного человека. Каждый из присутствующих на площадке уже пришел с определенным настроением – рассказывает Альбина Джанабаева. - Создалась особая атмосфера. В сцене, когда героиня Евы спасает мою, изначально не было понятно, чем же все закончится. В основном мы импровизировали. И происходило все это на высоком градусе. Одно могу сказать точно, что этот эпизод духовно нас с Евой очень сблизил».

Санта Димопулос добавляет, перефразируя пословицу, что «лучше один раз увидеть клип, чем сто раз о нем услышать».