08.03.12 Армения отказалась ехать на Евровидение-2012 в Азербайджан

Общественное телевидение Армении (ОТА) в среду официально уведомило Европейский вещательный союз (EBU) о своем отказе от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, сообщает официальный сайт конкурса.

Ранее, 23 февраля, 22 армянских исполнителя выступили с заявлением о том, что они считают недопустимым участие Армении в песенном конкурсе "Евровидение-2012" в Баку в связи с антиармянской политикой, проводимой Азербайджаном. Заявление было обнародовано после сообщения Минобороны Армении о гибели военнослужащего срочной службы Альберта Адибекяна на боевых позициях близ села Чинари Тавушской области в результате снайперского огня с азербайджанской стороны.

"Мы действительно разочарованы решением ОТА отказаться от участия в "Евровидении" в этом году", - цитирует исполнительного продюсера конкурса норвежца Йона Олу Санда агентство "Новости-Армения".

По словам Санда, несмотря на усилия EBU и местного азербайджанского вещателя по обеспечению нормального участия армянской делегации в конкурсе в этом году, не зависящие от них обстоятельства "привели к принятию этого неудачного решения".

В результате отказа Армении в конкурсе примут участие 42 страны. В каждом полуфинале будет представлено 18 стран.

Шоу-бизнес.Ру, РИА Новости