11.03.12 «Ляпис Трубецкой» снимет граффити в клипе

Группа «Ляпис Трубецкой» приступает к съемкам клипа на одну из новых песен. Основой видеоряда станут граффити, сделанные любыми желающими в рамках акции «Ты не при чем?», которая пройдет с 10 по 20 марта.

Фотографии надписей, присланные по адресу tyneprichem@gmail.com, будут использованы при монтаже клипа режиссером Алексеем Тереховым.

Согласно дополнительным условиям, все граффити должны быть авторскими и соответствовать идеологии акции: это анархизм, антифашизм, антитоталитаризм, антиимпериализм, свобода, равенство, братство (можно ориентироваться на работы Бэнкси). Граффити должны быть трафаретными и содержать одно из нижеперечисленных слов или словосочетаний: «ни при чём?», «ну, «равнодушие», «не хуже», «погибает», «и хуле», «убивает», «мир», «пули», «ты». На первый взгляд, получившиеся граффити не будут нести никакого смысла, но в процессе монтажа клипа из слов и словосочетаний будет складываться текст песни. Группа «Ляпис Трубецкой» особо оговаривает, что граффити не должны наноситься на памятники культуры и архитектуры: «мы против вандализма». А

втор каждого граффити, вошедшего в клип, получит приз от "Ляписов" фирменную майку акции, выпущенную лимитированным тиражом в 100 экземпляров, а также возможность посетить концерт группы в любом городе по своему желанию. Автор лучшего граффити (по мнению музыкантов группы "Ляпис Трубецкой" и режиссера Алексея Терехова) получит Гран-при – набор профессионального райтера (рюкзак Code Red, 20 баллонов Montana, 5 маркеров On The Run и блэкбук), а также CD "Ляписов" с автографами музыкантов.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Стас Михайлов