14.03.12 Jay-Z и Кэни Уэст уладили судебный иск

Jay-Z и Kanye West договорились вне стен суда с соул певцом Силом Джонсоном (Syl Johnson), который подал на них иск за незаконное использование сэмпла из его песни.

Издающая компания Джонсона обвинила рэперов в том, что они, не спросив разрешения, включили в свой трек «The Joy» из совместного альбома «Watch The Throne», сэмпл из песни Джонсона «Different Strokes». Компания подала судебный иск в суд Иллинойса, но на прошлой неделе дело было изъято из производства, так как стороны достигли соглашения вне суда.

У Джонсона большой опыт судебных разбирательств по поводу использования его сэплов другими музыкантами. До этого ему уже приходилось судиться с Майклом Джексоном (Michael Jackson), Cypress Hill и Jefferson Airplane. Этим летом Jay-Z и Kanye West презентуют свой альбом «Watch The Throne» своим британским фэнам. В конце мая они отправятся в тур по туманному Альбиону, в ходе которого запланировано десять шоу в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме и Шеффилде.

Jay-Z и Кэни Уэст (Kanye West) достигли мирового соглашения с соул-исполнителем Силом Джонсоном (Syl Johnson), который ранее подал на них в суд за незаконное использование сэмпла из его песни.

Напомним, что в начале этого года издающая компания Джонсона обвинила рэперов в том, что они без разрешения включили в свой трек «The Joy» из совместного альбома «Watch The Throne» сэмпл из песни Джонсона «Different Strokes». Компания подала судебный иск в суд Иллинойса, но на прошлой неделе дело было изъято из производства, так как стороны достигли соглашения вне зала суда. Сумма договора, как это водится, не разглашается.

У ветерана шоу-бизнеса Сила Джонсона большой опыт судебных разбирательств по поводу использования его сэплов другими музыкантами. До этого ему уже приходилось судиться с Майклом Джексоном (Michael Jackson), Cypress Hill и Jefferson Airplane.

Этим летом Jay-Z и Kanye West презентуют свой альбом «Watch The Throne» своим британским фэнам. В конце мая коллеги отправятся в тур по туманному Альбиону, в ходе которого запланировано десять шоу в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме и Шеффилде.

Music.Com.Ua

 

 
 
 
 

Случайное фото:

Группа "Браво"