23.03.12 Placebo выступят на фестивале Sundance Film Festival в Лондоне

Знаменитый американский фестиваль независимого кино Sundance теперь будет проводиться и в Лондоне – причем с довеском в виде официальной музыкальной части. Первый британский выпуск основанного актером и режиссером Робертом Редфордом фестиваля – London Sundance Film and Music Festival – состоится в конце апреля.

С 26 по 29 апреля в павильонах лондонской О2 Arena будут показаны 14 фильмов в рамках конкурсной программы London Sundance Film and Music Festival. Одними из гостей фестиваля станут рокеры Placebo, которые выступят на Sundance Opening Night и представят публике концертно-документальный фильм «Coming Up For Air».

В числе участников Sundance также значатся Руфус и Марта Уайнрайты (Rufus & Martha Wainwright), которые привезут на фестиваль документальную ленту о своей матери, знаменитой фолк-исполнительнице Кейт МакГеригл, и LCD Soundsystem, выбравшие Sundance для презентации своего фильма «Shut Up and Play the Hits».

Напомним, что Sundance Film Festival начал проводиться в США с начале 80-х и на сегодня является крупнейшим фестивалем независимого кинематографа в мире. Sundance традиционно проходит в городе Парк-Сити, штат Юта, в конце января каждого года и представляет собой международный кинорынок, где дистрибьюторские и сбытовые компании могут приобрести фильмы для показа в мировых кинотеатрах. Традиционно большое внимание на фестивале уделяется музыкальным фильмам.

Music.Com.Ua

 
 
 
 

Случайное фото:

Группа "Браво"