27.03.12 Трент Резнор получит Golden Note Award

Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP) наградит Трента Резнора (Trent Reznor) премией Golden Note Award за его выдающийся вклад в музыку в качестве автора песен и композитора. Вручение премии состоится во время 29-й ежегодной церемонии Pop Music Awards, которая пройдет 18 апреля в Лос-Анжелесе.

«Трент Резнор, являясь креативным гением пионеров индастриала, группы Nine Inch Nails, а также одним из самых оригинальных и передовых композиторов в разных стилях музыки, продолжает прокладывать тропы в неизведанные музыкальные территории, - заявил президент ASCAP Пол Уильямс (Paul Williams). - Мы рады отметить престижной премией Golden Note Award его достижения в музыке и в создании саундтреков к фильмам».

Напомним, что Резнор является автором музыки к популярным лентам «Социальная сеть» (за которую получит Золотой Глобус и Оскар) и «Девушка с татуировкой дракона».

Ранее получателями премии Golden Note Award становились Элтон Джон (Elton John), Куинси Джонс (Quincy Jones), Джефф Линн (Jeff Lynne), Том Петти (Tom Petty) и Лайонел Ричи (Lionel Richie).

Music.Com.Ua
 

 
 
 
 

Случайное фото:

Группа "Браво"