16.04.12 Яну Рудковскую обвиняют в плагиате

Совсем недавно подопечный известного российского продюсера Яны Рудковской певец Дима Билан в дуэте с бывшей «татушкой» Юлией Волковой потерпел фиаско на национальном отборочном туре к «Евровидению-2012», уступив коллективу пенсионерок из Удмуртии под названием «Бурановские бабушки».

Тогда Яна Рудковская, которая очень успешно сотрудничает с Димой Биланом уже семь лет, попыталась оспорить итоги отборочного конкурса, заявив о том, что композиция Виктора Дробыша для «Бурановских бабушек» под названием «Party for everybody» скорее всего является плагиатом.

Прошло совсем немного времени и теперь в плагиате обвиняют саму Яну Рудковскую. По мнению специалистов, композиция «Ливни» в исполнении Влада Соколовского, нового протеже Яны Рудковской, просто один в один похожа на песню англоязычной группы The Reason 4 под названием Take It All.

Первым под «горячую» руку музыкальных критиков попал сам Влад Соколовский, и только затем они переключились на Яну Рудковскую, которая ни опровергать это обвинение, ни соглашаться с ним не спешит.

Да и зачем? Страсти со временем улягутся, а черный пиар в российском шоу-бизнесе никому еще серьезно не вредил. Поэтому, чем дольше будет идти шумиха по этому поводу, тем выгодней Рудковской и ее подопечному. Да и качество песни в исполнении Соколовского ничуть не пострадало.

Текст:

Ю. Орлов