20.04.12 «Краденое солнце» выпускает альбом после 10-летнего перерыва

После десятилетнего перерыва легендарная питерская рок-группа «Краденое солнце» выпускает полноценный альбом с ярким названием «Нефть».

«Нефть – кровь нашего времени» - поэтично провозглашают участники группы.

Всего в альбоме будет 12 треков, среди них два кавера на старенькие и любимые миллионами песни «Коза» и «Илона». В записи музыки принимали участие многие известные питерские музыканты, в том числе Макс Иванов из группы «Торба-на-Круче».
Предыдущий альбом «Антарктида - Мадрид» вышел в 2002 году. Ещё около двух лет коллектив активно гастролировал с новой на тот момент музыкальной программой, но потом всё сошло на нет. Собрались вновь музыканты лишь в 2008 году после более чем шестилетнего перерыва: «что касается взаимопонимания и совместной работы – то все, как и прежде, мы знаем друг друга много лет, понимает буквально с полувзгляда, но что изменилось – так это шоу-бизнес. Сейчас он живёт по иным правилам. Если ещё 10 лет назад выход альбома был грандиозным событием, выстраивались очереди из желающих его купить, то сейчас эпоха интернета и, мы ещё не успели представить пластинку, но я уверен, у многих наши песни закачены на компьютеры и в плееры. Это непривычно, но мы с удовольствием играем по этим правилам».

Слова и действия у музыкантов, как истинных мужчин и настоящих рокеров не расходятся. Даже клип на заглавную песню «Нефть» был сделан специально для интернета.

- Песни с нового альбома отличаются от того, что мы делали 10 лет назад. Но в какую сторону – понятно только со стороны. Лично мне кажется, он получился более печальным, видимо такое настроение в воздухе.

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Нонна Гришаева Большая разница

Случайное фото: