24.04.12 Скандал между Киркоровым и РПЦ продолжает стремительно развиваться

После того, как Филипп Киркоров в минувшие выходные в эфире одной из телевизионных программ прокомментировал скандальную историю со своим отлучением от церкви, протодиакон Андрей Кураев тут же ответил артисту на его новое оскорбление.

В эфире программы «Центральное телевидение», выходящей на канале НТВ, Филипп Киркоров посетовал, что его особа теперь вызывает нездоровый ажиотаж не только у папарацци, но и у священнослужителей РПЦ.

По мнению певца, в лице Андрея Кураева, который собирает толпы журналистов на свои интервью, отечественная эстрада потеряла отличного комика.

Ответ от протодиакона Андрея Кураева, который является весьма популярным блогером, не заставил себя долго ждать. В блоге священнослужителя в «ЖЖ» появилась следующая запись: «Киркоров назвал меня комиком. И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачёвой, что я в рифму могу назвать его ...ом».

Напомним, причиной этого грандиозного скандала стало поведение Филиппа Киркорова во время крещения его дочки Аллы-Виктории. Верующих возмутил тот факт, что певец во время речи взобрался на амвон московского храма Ильи Пророка, что запрещено по церковным правилам, а сама церковь на время VIP-крестин была закрыта в Вербное воскресенье для простых православных христиан.

В итоге протодиакон Андрей Кураев призвал РПЦ наложить на Киркорова епитимью и временно отлучить его от церкви. Особенно священника возмутил тот факт, что ребенок певца «был куплен», то есть его за деньги Филиппу Бедросовичу родила суррогатная мать. При этом певец не только не скрывал сей факт, но открыто заявлял о своем желании «прикупить себе сына».

Текст:

Ю. Орлов