02.05.12 Алина Орлова вернулась из тура по США и Франции

Объявлены даты ближайших концертов Алины Орловой, которая едет с гастролями на Украину, а также впервые в этом году выступит в Москве.

17 мая, перед поездкой на Украину, Алина выступит в Москве в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» в ЦПКиО им. Горького – на свежем воздухе, на сцене, которую специально к этому фестивалю построят в Центральном Парке им. Горького прямо на воде. А 18 мая состоится камерный сольный концерт певицы в московском клубе «ArteFAQ».

Украинские гастроли Алины Орловой стартуют 29 мая в Киеве. В этот раз, чтобы вместить всех желающих, концерт было решено провести в Центральном доме Художника. Также в рамках нынешнего тура концерты Алины впервые пройдут в Одессе и Донецке. Одесский дебют состоится в Украинском академическом музыкально-драматическом театре, в Харькове концерт Алины Орловой состоится в клубе «Jazzter», а для первого концерта в Донецке был выбрана концертная площадка «Liverpool».

Расписание гастролей Алины Орловой в России и Украине:

17 мая – фестиваль «Черешневый лес» (Москва, ЦПКиО им. Горького, 21.00)
18 мая – «ArteFAQ» (Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, стр.1)
29 мая – Киев: Центральный дом Художника, ул. Артема 5/1
31 мая – Одесса: Одесский академический украинский музыкально-драматический театр имени В. Василько
02 июня – Харьков: клуб «Jazzter»
03 июня – Донецк: клуб «Liverpool»

Алина Орлова только сегодня вернулась из Америки, где провела крайне насыщенные девять дней, выступая и давая интервью. Поводом для поездки послужила презентация фильма «Russian winter» о путешествии американского продюсера Джона Форте по России и его совместном туре с Алиной. Премьера картины состоялась в рамках фестиваля «Tribeca» в одном из нью-йоркских кинотеатров, а после кинопоказа в клубе «Bowery Ballroom» состоялся концерт с участием Джона Форте, Алины Орловой, Наташи Бедингфилд и музыканта из Сьерра-Леоне – Bajah.

В феврале-марте у Алины Орловой также состоялся французский тур – 14 концертов, на этот раз не только крупные мегаполисы, но и небольшие города. Артистка осталась очень довольна поездкой: везде были полные залы и доброжелательная атмосфера. Видео из Франции: