02.05.12 «Бурановские бабушки» не смогли выступить в Лондоне

Участники европейского песенного конкурса "Евровидение-2012", который пройдет в конце мая в столице Азербайджана Баку, в воскресенье вечером представили свои номера британским поклонникам фестиваля на концерте в Лондоне.

Предполагаемые фавориты (по версии букмекеров) нынешнего "Евровидения", включая российский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки", до британской столицы не доехали, кто-то из-за визовых или организационных проблем, кто-то из-за гастрольных графиков.

Подобные концерты проводятся для фанатов "Евровидения" в британской столице не первый год подряд и уже стали хорошей традицией для тех, кто хочет заранее оценить конкурсные номера и потанцевать под еврохиты прошлых лет.

Гостями ежегодной лондонской вечеринки London Eurovision Party, которую принимал популярный ночной клуб Shadow Lounge в модном лондонском районе Сохо, стали восемь будущих конкурсантов "Евровидения" этого года.

Среди тех, кто вышел в этот вечер на сцену в Лондоне, были словенка Ева Бото, литовец Данни Монтелл, венгерский дуэт Compact Disco, Филипа Соза из Португалии. Валентина Монетта из Сан-Марино представила зрителям свою "Песню о социальных сетях", а Калиопи из Македонии на своем родном языке исполнила песню "Черное и белое".

Особо тепло британская публика приветствовала представительницу Франции Анггун, родившуюся в Индонезии и некоторое время жившую в Лондоне, а также представительницу страны-хозяйки нынешнего "Евровидения" азербайджанку Сабину Бабаеву с ее песней When The Music Dies ("Когда умирает музыка").

Специальной гостьей концерта стала Кати Вольф из Венгрии, которая в 2011 году выступала на "Евровидении" в Германии и заняла там 22-е место в финале.

Ведущие лондонского концерта пожелали удачи всем 42 странам-участницам европейского песенного конкурса, а вечеринка продолжилась танцевальным попурри из хитов "Евровидения" прошлых лет.

РИА Новости