04.05.12 Ник Кейв отметился в новом фильме

В конце лета в мировой прокат выходит фильм «Lawless» (в русскоязычном переводе - «Самый пьяный округ в мире»), к созданию которого приложил руку и голос Ник Кейв и его коллега по Grinderman и Nick Cave and the Bad Seeds Уоррен Эллис.

Помимо оформления саундтрека Ник Кейв принял участие в создании сценария к фильму, основанному на реальной истории времен сухого закона, описанной в книге Мэтта Бондуранта «The Wettest County in the World» (собственно, «Самый пьяный округ в мире»).

Режиссурой фильма занимался Джон Хиллкоут, который в 2005-м снял ленту «Предложение» по сценарию Ника Кейва и с музыкальным сопровождением его же тандема с Эллисом. Позже дороги этих троих джентльменов опять пересеклись в 2009-м при создании фильма «Дорога», где вновь звучит музыка Кейва и Эллиса.

Актерский состав «Самого пьяного округа в мире» радует такими именами как Гари Олдмен, Том Харди, Шайа ЛаБаф, Гай Пирс, Джессика Честейн и Миа Васиковска.

Премьера фильма состоится в мае на кинофестивале в Каннах, а на больших экранах это творение от настоящих мужчин про настоящих мужчин и для настоящих мужчин появится в конце августа. С трейлером к фильму можно ознакомиться здесь.

Music.Com.Ua

 
 
 
 

Случайное фото: