10.05.12 Президент Азербайджана открыл концертный зал Евровидения-2012

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия концертного комплекса "Baku Crystal Hall", где будет проведен международный песенный конкурс "Евровидение-2012".

- Гостей Евровидения-2012 в бакинском аэропорту будут встречать роботы

Как сообщает государственное телевидение Азербайджана, в новом комплексе вместимостью 25 тысяч человек в дальнейшем можно будет проводить иные массовые мероприятия.

Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Ell&Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) с поп-балладой Running Scared на конкурсе Евровидение-2011 в Дюссельдорфе.

Европейский вещательный союз (ЕВС) 25 января определил место проведения "Евровидения-2012" в столице Азербайджана. Как сообщили в Общественной телерадиовещательной компании Азербайджана, являющейся организатором главного песенного конкурса Европы в Баку, было предложено три места проведения "Евровидения-2012", однако ЕВС отдал преимущество новой крытой арене Baku Crystall Hall, вмещающей 25 тысяч зрителей. Еще около 16 тысяч зрителей смогут наблюдать полуфиналы и финал конкурса на большом мониторе, который будет установлен рядом с дворцом.

"Мы очень волнуемся. "Евровидение-2012" пройдет в новом концертном зале. После того, как мы получили гарантии, что строительные работы завершатся в срок, мы можем начать готовиться к конкурсу", - сказал тогда исполнительный руководитель "Евровидения" Ян Ола Санд.

Подрядчиком возведения нового концертного комплекса является немецкая компания Alpine Bau Deutchland, успешно реализовавшая множество проектов строительства спортивных и культурных объектов в Европе. Сооружение Baku Crystall Hall шло высокими темпами. Дворец имеет оригинальную архитектурную форму. Сверху он будет выглядеть в виде восьмиконечной звезды, как и герб Азербайджана.

Заявку на участие в песенном конкурсе подали 43 страны, включая Россию.

Голос России

 
 
 
 

Случайное фото:

Детский Аква-грим.