22.05.12 «Премьер-министр» снимает клип про любимую

Не так давно группа «Премьер-министр» сняла клип, посвященный Москве, - «Родная столица». Прошло всего несколько месяцев, и ребята приступили к съемкам следующего видео: на этот раз темой его стала любовь не к городу, а к девушке.

Песня, на которую готовится клип, так и называется - «Любимая».

Как рассказали солисты, идея видео пришла к ним после того, как они сделали совместный номер на эту песню с творческим коллективом «Ангелы Надежды». Коллектив уникален тем, что в его составе выступают дети и молодёжь с нарушениями слуха: эмоции, вложенные в музыку, они передают зрителям исключительно благодаря танцам и языку жестов. Исполнение «премьерами» песни «Любимая» вместе с «Ангелами Надежды» произвело огромное впечатление не только на зрителей, но и на самих солистов группы.
«Для своего нового видео мы хотели бы найти необычный подход, который позволит песне зазвучать по-новому, а зрителя подтолкнет о многом задуматься. Как это ни печально, среди нас много людей с ограниченными возможностями, и, как нам кажется, общество уделяет им недостаточно внимания, - говорят солисты «Премьер-министра». - А ведь они, так же, как и все, хотят жить полноценной жизнью: влюбляются, делятся своими чувствами, выступают на сцене, участвуют в спортивных состязаниях, проявляют свои таланты во многих областях, наравне со всеми трудятся во многих сферах. Особенно это касается детей: очень хочется, чтобы они ощущали себя уютнее в этом мире, чтобы их детство было не менее счастливым, чем у сверстников. Может быть, наш клип напомнит людям о том, что кому-то в нашем мире живётся сложнее, чем нам с вами, заставит задуматься о том, что по-настоящему важно, и научит относиться друг к другу бережнее и добрее».

«Премьеры» пока не раскрывают подробностей сюжета клипа, но рассказывают, что в ходе съёмок их будет консультировать художественный руководитель коллектива «Ангелы Надежды» Алёна Орлова. Режиссёром нового видео выступает Дэн Хрущёв — режиссер клипа «Погода нелётная», а также автор текстов многих песен «Премьер-министра», в том числе и песни «Любимая».