11.10.17 Любовь, страсть и танго Надежды Мейхер-Грановской показали в «Истории De Un Amor»

Премьера авторского спектакля Надежды Мейхер-Грановской «История De Un Amor» состоялась в Московском Мюзик-Холле. В постановке актриса и певица выступила в неожиданном для многих амплуа – режиссера, сценариста, исполнителя и танцовщицы аргентинского танго. «История любви» - синтетический спектакль в котором сплелись романсы на двух языках: испанском и русском, аргентинское танго и стихи Надежды Мейхер, написанные ей в разные периоды жизни. Музыкальное оформление спектакля создали участники оркестра Tango Project. Их музыка стал полноценным действующем героем истории одной любви.

- Я создавала этот проект с большой любовью. Это мое детище. Я обнажила душу, была искренней и настоящей. Это очень интимная история, камерная и тонкая. Это то, от чего горят мои глаза и бьется мое сердце, -рассказывает Надежда Мейхер-Грановская. – Сам спектакль погружает зрителя в интимную и чувственную атмосферу. И мы стараемся эту атмосферу сохранить и приумножить.

В основу спектакля положена драматическая любовная история - в жизни главной героини появляется мужчина из ее прошлого, которого она не смогла забыть спустя годы.

- На протяжении долгих лет разлуки, он ждал этой встречи, - говорится в описании постановки. -Она дала шанс обоим пройти путь воспоминаний. Захочет ли она в унисон с героем своего прошлого сделать шаг вперед? Она желает проиграть сценарий прошлой жизни заново... С каждой пройденной ситуацией она ставит точку и больше к ней не возвращается. Она уверенно идет вперед, навстречу судьбе, о которой еще ничего не знает. Словно в темноте, с туго завязанными глазами...

Критики и зрители приняли спектакль положительно, отметив его музыкальность, чувственность. Особого внимания заслужила необычная режиссура, созданная Надеждой Мейхер. Не скрылись от взгляда зрителей и профессионалов и некоторые шероховатости спектакля. К рациональной критике автор относится с пониманием и благодарностью.

- Я благодарно за все теплые слова и хорошие отзывы о нашей премьере. Но очень важными для меня, как для автора являются и замечания, которые прозвучали. Вы знаете, иногда в процессе выпуска премьеры что-то ускользает, глаз замыливается. И именно мнение первого зрителя особо ценно. Оно помогает совершенствовать спектакль, развиваться дальше, находить новые сюжеты, - призналась Надежда Мейхер-Грановская.

Актриса и труппа спектакля «История De Un Amor» вновь вернутся в Москву 28 ноября, когда спектакль будет показан в Мюзик-Холле. А зрители Санкт-Петербурга увидят историю любви Грановской 15 ноября.