11.10.17 LOne сделал рэп из советских шлягеров для второго сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения»

Рэпер Леван Горозия, известный как LOne, работает над саундтреком сезона сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Участник лейбла Black Star записал семь оригинальных треков для телефильма, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала ТВ-3, для которого создается картина.

Действие второго сезона «Чернобыля» стартует в альтернативной реальности: в ретрофутуристическом Советском Союзе наших дней, который не распался, а наоборот – превратился в сверхдержаву, флагман технологий и мировой законодатель мод. Для этой картины рэпер записал песни «Эхо любви», «Мир не прост», «Прекрасное далеко», «Ветер перемен», «Там, где клён шумит», «Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)», «Погоня за счастьем» в современной обработке и рэп-исполнении. Композицию «Эхо любви» L’One исполняет вместе с певицей Варварой Визбор, внучкой Юрия Визбора. В треке «Там, где клён шумит» также звучит голос вокалиста Billy’s Band Билли Новика. А композицию «Хоккеисты» LOne прочитал вместе со своим давним компаньоном, рэпером и битмейкером Nel.

- В треках для «Чернобыля» мы не использовали ни одного готового сэмпла, - говорит Леван. - Все композиции исполнены живыми инструментами в разнообразной стилистике: от фанка и госпела до хип-хопа. Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Поэтому, когда мне предложили написать саундтрек с отсылками к старым советским хитам, я с удовольствием откликнулся. Так уж получилось, что 2017-й стал для меня ещё и годом кино: в этом году уже вышли два других больших кинопроекта с моими композициями: «Притяжение» и «Время первых».

Сериал о приключениях пятерых подростков в мистической Зоне, образовавшейся вокруг Припяти, был впервые показан в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей 27%.