08.11.17 Глюкоза вспомнила счастливое прошлое в заброшенном доме

Глюкоза выпустила новый клип на песню «Таю». Над видео работали режиссёр Роман Прыгунов и оператор Владислав Опельянц, съёмки проходили в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года, а центральной локацией стал Красный треугольник — одно из старейших российских промышленных предприятий.

В ролике Наталья Ионова-Чистякова бредёт по неблагополучному району среди различных маргинальных элементов и при этом вспоминает историю своей любви. Она продаёт свой телефон, забирается в заброшенное здание, размазывает по губам серебряный глиттер и впадает в забытье — ей мерещатся морской берег и радостные картины из прошлого. По словам самой певицы, этот сюжет — история «о мимолётности и хрупкости счастья и о том, что все мы можем к нему вернуться в наших мечтах... На пути к новому счастью».

-​ Однажды в компании за ужином мы разговорились с друзьями на тему: «Стоит ли жить воспоминаниями, если они больше не дарят надежды?». Было много дискуссий, но я не понимала однозначно, какова моя позиция на этот счёт. Вернувшись домой, я много думала о том, что мы и вправду зачастую живем иллюзиями или старой памятью в том прошлом, что дарило нам счастье или казалось таковым. Но главное, я задавалась вопросом – что дальше, когда кончается память? Ведь даже самые страшные воспоминания со временем заканчиваются, стираясь из памяти, — говорит Глюкоза, выступившая сценаристом клипа.  

 
 
 
 

Случайное фото: