11.05.18 Жан-Люк Годар превратит свой фильм в выставку и снимется в новой картине

Кинорежиссёр Жан-Люк Годар превратит свою новейшую картину «Образ и речь» в передвижную выставку. Об этом пишет Variety со ссылкой на одного из продюсеров фильма Фабриса Араньо. По его словам, в данный момент ведутся переговоры с музеями Парижа и Сингапура, также проект планируется привезти в Мадрид и Нью-Йорк.

Инсталляция составит около 500-600 квадратных метров и превратит кадры из фильма в интерактивные объекты: как поясняет Араньо, посетители выставки смогут пройти «сквозь лес из звуков и изображений». Он также сравнил проект с «Герникой» Пабло Пикассо, уточнив, что та была посвящена всего одной главе истории, а «Образ и речь» отразит в себе 200 лет истории и предложит интересный взгляд на современный мир.

Помимо новостей о выставке, также стало известно, что Годар, довольно редко появляющийся в фильмах, снимется в картине «Пятница Робинзон» («A Vendredi Robinson»), режиссёром которой станет Митрэ Фарахани («Фифи воет от счастья»). В центре внимания ленты окажется переписка между Годаром и иранским писателем и продюсером Эбрахимом Голестаном. 

 
 
 
 

Случайное фото:

Детский Аква-грим.