16.05.18 DJ Khaled, Migos и SZA номинированы на BET Awards 2018

Номинанты на премию BET Awards были объявлены 15 мая 2018 года. Лидером по числу упоминаний стал DJ Khaled: шесть номинаций, в том числе за альбом «Grateful» и клип «Wild Thoughts» с участием Рианны и Брайсона Тиллера. На четыре награды претендуют трио Migos и певица SZA, в главных номинациях также представлены Бруно Марс, Дрейк, Бейонсе, Джей Зи, Cardi B, Крис Браун. Кендрик Ламар конкурирует сам с собой в номинации «альбом года», где представлена как его сольная пластинка, так и саундтрек к фильму «Черная пантера». Последний вместе с «Улетными девочками», «Изломом времени», «Детройтом» и «Фермой «Мадбаунд»» борется за звание фильма года.

Тиффани Хэддиш, Лупита Нионго, Иса Рэй, Анджела Бассетт, Тараджи П. Хенсон и Летишиа Райт представлены в номинации «актриса года», а Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Дональд Гловер, Стерлинг К. Браун, Дензел Вашингтон и Дэниэл Калуя – «актер года».

Церемония вручения BET Awards 2018 состоится в Лос-Анджелесе 24 июня. Премия была создана Black Entertainment Television в 2001 году и отмечает заслуги афроамериканцев и других национальных меньшинств США в области кино, телевидения, музыки, спорта и др.