01.08.18 Найк Борзов спел «Про дурачка» Егора Летова в заброшенной усадьбе

Найк Борзов выпустил видеоклип на кавер-версию песни Егора Летова «Про дурачка». Режиссером ролика стал Роман Крутяков, который попытался воплотить давнюю идею Летова – снять клип на эту песню в мистических декорациях. Правда основатель «Гражданской обороны» считал, что идеальным местом для съемок «Про дурачка» стала бы Венеция в период проведения карнавала. Тем не менее режиссер выбрал для съемок не Венецию, а усадьбу Покровское-Стрешнево в Москве.

- Самое сложное было — найти подходящую локацию, которая бы отвечала нашей задаче. Мы посмотрели большое количество церквей и усадеб. Остановились на усадьбе Покровское-Стрешнево, чья атмосфера заброшенности совпала с настроением клипа, — рассказал Роман Крутяков «Афише Daily».

Над аранжировкой композиции Найк Борзов работал вместе с Феликсом Бондаревым.

- Одной из наших главных задач было возвращение к саунду сырому, неровному и депрессивному, что, учитывая силу образов и символов, заложенных Летовым, было очень интересно, - говорит Найк. - Мы шаманили с треком, разгоняя его в XXI век. Песня имеет ритуальный смысл и написана автором, по сути, на основе заговора на смерть, взятого из древнеславянской культуры. Нам было над чем подумать — меня привлекают параллельные миры и множественность Вселенной.

Кроме Найка Борзова, в клипе снялись актеры Алина Балахонова, Гоша Гаевский, Даша Гомез, Юля Ермакова, Валера Медвежов и Катя Шевченко. Продюсером выступила Елена Савельева. 

 
 
 
 

eventenergy представляет:

Нонна Гришаева Большая разница