17.08.18 Сергей Шнуров устроил «Страшную месть» «Гоголю»

Сергей Шнуров сочинил и исполнил песню для фильма «Гоголь. Страшная месть». Как сообщает пресс-служба телеканала ТВ-3, композиция, которая также получила название «Страшная месть», - это эротическое стихотворение, положенное на суровые басовые рифы. Лирический герой произведения обращается к своей возлюбленной, называет её «ласковой дьяволицей» и «карманной вампиршей» и призывает поднять ему «не веки». Стиль песни безошибочно выдаёт её автора, хотя в ней и нет ни одного нецензурного слова.

Как рассказал сам музыкант, принять участие в саундтреке ему предложил режиссёр фильма «Гоголь. Страшная месть» Егор Баранов.

- Я находился в цейтноте, на гастролях, времени ни на какие записи не было решительно. И уж не знаю, откуда Егор Баранов взял мой телефон. Ведь это достаточно сложно, они меняются раз в месяц, - рассказал о начале сотрудничества Сергей Шнуров. – Потом я посмотрел «Гоголь», и он оказался неплох. Для русского кинематографа так вообще – четыре с плюсом. Всем, кто цепляется за историю, я советую посмотреть фильм Тарантино «Бесславные ублюдки», чтобы понять – хватит трястись над прошлым. Нет ни прошлого, ни будущего! Есть только сейчас! Слава богу, мы живём в век победившего постмодернизма, и значит, с прошлым можно делать что угодно!

Фильм «Гоголь. Страшная месть» выходит в российский прокат 30 августа.