21.09.18 «Одноклассники» отметили 20-летие MTV Russia выпуском «ОК на связи!» с его ведущими

Онлайн-шоу «ОК на связи!» соцсети одноклассники посвятило новый выпуск 20-летию телеканала MTV в России. В студии проекта побывали ведущие телеканала — Александр Анатольевич, Лика Длугач и Яна Чурикова. Гости эфира отвечали на вопросы ведущего, а у пользователей «Одноклассников» была возможность дозвониться в студию и задать свой вопрос в прямом эфире.

В выпуске телеведущие рассказали о смене поколений MTV, предстоящем юбилейном концерте и встрече с фанатами.

- У меня возраст MTV примерно равен возрасту моего старшего сына, которому был ровно год, когда открылось MTV, вот реально человеку год исполнился, - сказала Лика Длугач. Это было что-то невероятное! И я всегда думаю: «Так, 21? Значит, MTV 20, окей». У меня рядом растет то, что бегало в студии, по коридорам, мой абсолютный хронометраж, который мечтал сломать всё, до чего мог дотянуться.

- У меня ощущение, что мы из времени выпали, - заметила Яна Чурикова. Потому что всё, что было тогда и происходит сейчас, это на века. На века, ребята! MTV Forever!

Когда зашла речь про груз ответственности ведущих, Александр Анатольевич сказал, что был уже взрослым к началу работы на MTV.

- Ну я-то попал на телик, когда мне было 34, мозги-то уже работали, к тому времени повидал настоящих ведущих, которые работали на гостелерадио. Я понял, что мы просто другие, не хуже и не лучше, - сказал он.

- Ко мне однажды подошел в Останкино потрясающий Святослав Бэлза, подошел и сказал: «Вы знаете, я смотрю иногда ваш канал. Потрясающе вы ведете программу! Вы умудряетесь начать мысль и даже её закончить!». Я посчитала это величайшим комплиментом. В общем, я решила на тот момент, что как ведущая я всё-таки сложилась, - добавила Лика Длугач.

Говоря о новом поколении ведущих MTV, Яна Чурикова заявила, что им сейчас приходится сложнее.

- Получилось так, что те, кто вырос на MTV, в какой-то момент поняли, что больше нет барьера, что ты должен куда-то пробиваться. На какое-то телевидение или куда-то там еще. Теперь всё просто – люди могут творить самостоятельно, выкладывать это в интернет без всякого фильтра. Понятно, что у этого есть обратная сторона, просто не стало так всё концентрированно, как это было в нашем случае. В 98-м году «тире» 2000-каком-то вся молодежь была у нас. А сейчас она везде. И собрать её под одним крылом очень сложно, - сказала она.